许昌宝妈网

查看: 18|回复: 0

幼儿教育毅力

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 昨天?17:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
预测孩子将来是否能成才,毅力就是其中一项非常重要的指标,因此,父母在生活中必须重视培养孩子坚强的毅力。可从以下五个方面进行:

  1、坚定信心:鼓励孩子,告诉他“他很棒”、“他一定能行”,这会使孩子不惧所面临到的困难,挫折,并以积极方式去克服。因此,要有毅力,一定要培养信心。
  2、强烈愿望:愿望是行动的出发点,一切活动都发源于愿望。因此,顽强的毅力是与强烈的愿望联系在一起的。要成功,必须先有强烈的成功愿望,这样行动才会产生极大的毅力。
  3、目标明确:帮助孩子了解自己的目标,指明行动的方向。
  4、积极行动:鼓励孩子看准目标后就要付之以行动——“多走一步,多一份成功的机会”。因此,不停地行动,才是达成愿望的最佳选择。
  5、克服消极心理:万事开头难,每一次新的尝试肯定不会一帆风顺,当孩子遇到挫折时,要鼓励他学会用积极的心态对待,始终保持一定的自信心和对成功的渴望,这样才能保证孩子有足够的毅力实现目标。
  对毅力的培养,特别要注意习惯的培养。一旦良好习惯成为孩子潜意识中的东西,那么,一切将出乎于心,出乎于自然,不会因为对目标的坚持不懈,而需要特别坚强的意志。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表