许昌宝妈网

查看: 21|回复: 0

必须避免的取名误区

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 昨天?17:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们经常说:取个好名字,关乎人的一生。

  问题是现在很多朋友不仅自己的名字没有取好,生了365bet真人_365bet网球_365bet赌博后也是依葫芦画瓢去取,结果名字没取好适得其反。
  现在网络的方便,不少朋友便去网上的测名网站去测名字,相信打分高的名字就好,反之则反。
  敬告朋友们,这是十分不可取的。因为网上打分是十分机械的,没有按照人的生辰八字喜忌来取名。
  另外一种取名的误区便是相信所谓的取名五格分析法:
  许多朋友知道名字的五格分析法是日本人当年兴起的,也是根据繁体字(特别是日化了的汉字)来计算的。它根源于19世纪自日本传入的“五格剖象法”(又称“崎健氏姓名学”),这是最受人们诟病的一种五行划分法,根据这种方法划分汉字五行往往会弄出“木”字属火(4画)、“水”字属火(4画)、“土”字也属火(3画)这样的大笑话。
  因此五格分析法中的人格、天格、地格、外格、总格的分析,所蕴含的吉凶状态轻与字本身的字义、字形、字音本身蕴含的吉凶状态,因此,我们分析透了汉字固有的字义、字形、字音本身蕴含的吉凶状态,再比照人本身的命理情况,那么,名字的吉凶就一目了然了。如果仅仅用五格来衡量一个人的名字,就会贻笑大方甚至出大问题,提醒朋友们务必注意这点。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表