许昌宝妈网

查看: 6|回复: 0

用香礼仪

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 昨天 18:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  女人用若有似无的香味变幻全身化妆或服饰,可以给人留下深刻的第一印象,但是,令人永久不忘的却是香味。隐隐约约飘散着的香气,正是衬托出女性魅力的无形装饰品。不管是在办公室、宴会厅,还是在游乐场,根据不同的场合,挑选出适合自己的香味,这是一名成熟女性 不可缺的礼仪之一。
  千万要注意的是:不要洒得太多。
  让我们去熟悉相关礼节,试着用“香气”表现自己吧。
  香味过强,反而弄巧成拙
  洒香水也有其礼节,也就是指“若有似无”。浓度在百分之三至五的古龙水以“面”、百分之五至十的化妆水以“线”、百分之十五至二十五的香水则以“点”状方式擦手上带有香气的话,会让四周的人感到不快。
  注意香气的变化,善于选择香味
  香味一般可分为初香(擦后十分种左右的香味)、浓香(擦后十至三十分钟左右)、余香(擦后三十分钟至一小时),而它的变化也值得多加品味。例如有的香水会由花香系转为植物系,再转为东方神秘色彩的香系。有的则由水果香系转为植物香系,再转成花卉香系,不同的香水各有不同的变化,因此可先考虑它的变化,再选择合适的香水。
  甚至于同样系列的香味,例如白天用化妆水,晚上则滴上香水,这种加重香味的用法也是很聪明的。或者白天擦轻柔的花香系列,晚上则洒上富有神秘色彩的东方系列,以表现自己的女性美……能完美地组合香水时间上的不同与香味的变化,才称得上是一个善于使用香水的人在找到自己真正喜欢的香水之间,可先尽情地享受各种不同的效果。能找到自己所爱香味的人是非常幸运的。若能喷上适合自己的香水,可以使自己表情丰富,皮肤光润。
  香味具有的这种魔力,对人而言是一种精神上的依托。也正因为如此,在找到真正适合自己的香味之前,不要拘泥品牌,要勇于尝试各种不同的香味。希望有一天,你也能找到生活中如朋友如情人般的香水……   

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表